Кусочек тыквы

Анатолий Савич
Кусочек тыквы женщина держала.
В подземном переходе у метро.
Рука её немножечко дрожала,
 Лицо её – болезненно мертво.

А в это время, где-то за столом
Сидит – жирует сытая «порода»,
Чтобы потом - с набитым животом,
У нищих быть - «слугой» народа!

Как дальше жить, спросило сердце вмиг?!
И сердце «встало» – жизнь мою итожа…
И эхом лишь – звучит истошный крик…
О, боже-боже! Где же ты – боже?!!!