Орел

Гамид Мехтиев
Парит орел взирая свысока,
На горы чьи высокие вершины,
Стоят понуро словно исполины,
Камнями подпирая облака.
Что видит он с высот на землю глядя,
Красоты изумрудных горных рек,
Иль поле трав поры весенней пряди,
Озябшей ветки молодой побег.
А как он видит нас людей живущих,
Поникших или радостно поющих?

Он видит как раздетые деревья,
Вновь примеряют лиственный наряд,
Как ласточки над гнездами кружат,
Укладывая в гнезда свои перья.
Восход луны и солнечный закат,
Он провожает мирно в их обитель,
Он грозный страж и одинокий зритель,
Как птица горд как ангелы крылат.
Пари гордец и воспевай хвалу,
Открылся мир не людям а орлу.