Другое измерение

Дана Заречная
Из прошлого судьба приходит,
Понять такое нелегко.
Ты это выбираешь вроде,
Размыт тот выбор широко.

          Но из чего же выбор делать?
          Мне ничего не подошло.
          Хотела садик я возделать,
          Но не мое то ремесло.

Я в двери разные стучалась,
Но оказалась не у дел.
С затеей этой попрощалась;
Все здесь мираж и беспредел.

         Но есть другое измеренье.
         Все Бог! И упованье на него.
         Отдайся вновь воображенью,
         Верь в Демиурга самого!

Но кто же этот Демиург?
Не ящик ли Пандоры в нем?
Историй вечных драматург
На притяжении своем.

         Но если впрямь об измеренье
         Заводим здесь мы разговор –
         Смотри в себя, в свое движенье,
         Найди в себе самой простор.

И не о том ли говорили
Мудрейший БУдда, Лао-Цзы, Христос.
Они на Землю приходили,
Но где та истина? Вопрос.