Дин-лины

Андрей Калякин
Наде Омелко

Шершавый осколок разбитой России,
Хакасские скулы, глаза голубые.
О чём в своих песнях камлали акыны?
Дин-лины вернулись, вернулись дин-лины.
Бескрайние степи, высокое небо,
Сто первое имя Бориса и Глеба.
Сто первый виток векового итога.
Повержено время и снова дорога.