Апатия, депрессия, хандра

Виктор Ушаков 2
Апатия, депрессия, хандра -
все трое, ссука, сразу навалились!
А вот Любовь, Надежда, Вера до утра
шатались где-то – но не появились.

Апатия ломает мой режим,
лишает ясности ума и физзарядки,
Депрессия кладёт на всё «хусым» -
и в завтрак соус наливает гадкий!

Хандра из этой троицы скромней -
всего-то лишь «забьёт» на всё, что надо:
Очки наденет – видишь всё темней,
делам и мыслям всем, твоим – преграда.

А где ж Надежда, Вера вместе с Любой?
Чего они боятся подойти?
Неужто думают, что с ними грубым буду,
Или со мною им не по пути??

Скорей всего, они, все трое, правы:
я их лимит доверия исчерпал,
Да и теперь совсем другие нравы,
в иное измерение попал
я сам и все мои привычки, и умения -
остался сам с собой наедине -

Ничто в Душе не вызовет волнения,
И топятся в дешёвейшем вине
все мысли, песни, фразы и привычки,
и новый день как наказание ждёшь.

Депрессия с хандрой знакомы, лично.
Апатия! Бутылку принесёшь???