От Карапуцыка. Пути

Виталий Фед
Со времён почивших в бозе,
Что ещё рядились в тоги:
Кто прощения не просит
От того уходят боги.

И великие поблёкли,
И бесславно уходили.
Их деревья жизни сохли,
Оставляя клубы пыли.

Чётких линий в мире нету.
К сожаленью путь не ясен,
Кто в карете канет в Лету,
Кто упрётся в тарантасе...

И от гнева во спасенье
И богов и иже с ними -
В созерцании и бденьи,
В покаянии и схиме.