Сердцем чувствую покров...

Надежда Горш
Я искала много лет
В книгах, тех, что попадались,
Сокровенных истин завязь,
Как насущный сердцу хлеб.
     Сколько дней, о, Боже мой,
     Провела в трудах напрасных,
     Сколько строк Тебе прекрасных
     Не родилось под рукой…
Сколько б жило в голове
Бесполезных истин мнимых,
Если б Ты неуловимо
Не привлёк меня к Себе.
     Не помог Тебя найти,
     Не коснулся покаяньем
     Той души, что, как в тумане,
     Шла по ложному пути.
Образ Твой теперь - везде…
В тихой музыке свирели,
В переливах птичьей трели,
Лёгкой ряби на воде.
     В хрупкой нежности цветов
     И в глазах моих любимых.
     Ты присутствуешь незримо.
     Сердцем чувствую покров…