Долгий путь

Павел Шалимов
В чужой пустоте, за космической пылью
Я рьяно ищу мой последний приют.
Здесь нет расстояний: что сажень, что миля –
Не этим давно измеряют маршрут.

Далёкой планете мой путь предназначен –
На карте отмечена ярким крестом.
Нет больше нужды ни в судьбе, ни в удаче:
Манёвры сквозь вечность покажутся сном.

Мне многие годы увидеть хотелось
Ту самую, знаю, навеки мою.
Пусть звёзды другие манили, блестели –
Я верен планетам лишь тем, что люблю.

Радары пылают, сверкают приборы;
Не зря я в созвездиях столько петлял.
Снижение, стопоры, высадка скоро.
Теперь не покину тебя никогда.

19.03.2019 г.