Наночастица

Виктор Ушаков 2
Одна восьмимиллиардная часть я -
ведь это же наночастица!
Какой же кусочек малюсенький Счастья
из общего мне отделится?

Ты можешь собой иногда восхититься,
и можешь в прострацию впасть -
Никто твоим действиям не удивится -
8 000 000 000 - ная часть!

Тут даже не доли процента и части,
и твой калькулятор собьётся
чтоб вычислить сумму доступного Счастья -
и как там оно назовётся?

Ты - наночастица! Молекула, атом,
а может и мельче, гораздо;
Ты должен расти над собой многократно -
чтоб сделаться ВИДНЫМ однажды.

Ты - нано, 8 000 000 000-ная часть,
былинка на этой Планете!
Ты можешь, что хочешь, стащить и украсть -
никто, ничего не заметит.

Я вечером ЭТО, вчера. осознал,
внезапно, пронзительно, остро:
Хотел застрелиться - но Сёма не дал,
взглянул мне в глаза очень просто.

Глядел немигающе, строго, насквозь,
и взгляд Его всё рассказал:
" Хозяин! Очнись, передумай и брось -
ведь ты ж меня лапушкой звал!

И гладил меня, и играл много раз,
и я засыпал на груди!..
Ты вовсе не нано, - мне Сёма сказал, -
Останься, не уходи!..."