По силам

Ольга Кудоярова
По силам, Боже? Нам по силам
На плечи взваливаешь груз?
Тяжёлым весом придавило,
И от усталости валюсь...

По силам ли болезни тела,
Ночь, проходящая без сна,
И голова, что поседела,
По силам мне тобой дана?

По силам будет старость мамы,
Уже, почти родная, дрожь,
И нервы, словно бы из стали,
Заботы, что не разгребешь?

По силам знать, что все мы смертны,
И что Тебе лишь одному
Известно то, что нам запретно,
И не подвластно никому?

И в выходные на могилы
Родных, знакомых и друзей
Нам приходить, скажи, по силам,
И есть ли что-то тяжелей?

В итоге выстоять на сцене,
Под громкий свист из всех углов,
И стать немножечко сильнее...
По силам!
Слышишь?
Я готов...