Вторичность

Любовь Голейчук Коэн
День так истёрт, что не продашь его -
Заплатки тут и там вживлю.
А от всего происходящего  -
Тупое чувство дежавю.

Душа настырно ищет нового:
Находит, что такого нет.
Гляжу на ближнего, но слов его
Девиз известен: «Секонд хэнд».

Мир повторяется и тянется.
В потоке строгих верениц
Событий  смоют умывальницы
Лишь пот - не скуку -  с наших лиц.

В одни мишени пули целятся,
Не ошибаясь никогда.
Как жернова огромной мельницы,
Жуют нас дни. Потом - года.

Мне надоели эти правила.
Мутит от чувства дежавю.
Я в прошлом прошлое оставила -
Без повторений заживу.