Земля- кузня

Василий Иванович Агошков
ЗЕМЛЯ- КУЗНЯ.


Построили святую кузню,
Чтоб переделывать людей.
Огонь, вода...
И бравый узник
Пылал вместилищем идей.

Иным устраивали козни,
Коль несогласные они...
И предлагали быт казённый
На все оставшиеся дни. 

Порой вели людей на казни.
Кто сказки не воспринимал,
А сочинял с намёком басни
И деньги в казино менял...

Мы поддаёмся перековке,
Подкову вешаем на дверь...
И сыр бесплатный в мышеловке.
И человек не друг, а зверь!.. 

И скачут всадники на зорьке,
Не солнце всходит, а пожар. 
То Апокалипсис в дозоре -
Себе готовит Землю в дар...

....................
(*) КУЗНЯ = кузница.

19.03.2019, 21:35,
пгт. Кромы
*