Размеры лжи

Наталия Бакулина
Когда других не остается аргументов,
Чтобы уже, отбросив сантименты,
Начать орать "держи его, держи!",-
То спор ведется о размерах лжи.

Мы выяснять пытаемся прилежно,
Кто больше нас обманывал, кто меньше,-
А что поделать, ну, такая жизнь,
Совсем без лжи никак не обойтись.

Мы сами-то порою привирали,
Ну, как всегда,- не делали, не брали...
Но это ведь забудется, пройдет...
Вот кто сильнее там, над нами врет?

Тягаться с ними нам, конечно, нечем,-
Но выбрать бы хоть чуточку полегче...