Уйти, чтобы остаться...

Сергей Осипов 2
Брекзит зеркало Европы,
Отражение химеры,
Европейская ловушка,
В ней препоны и барьеры,
Нет в туманном Альбионе,
И позиции разумной,
Там раздрай, в их королевстве,
От политики бездумной,
И Европа, как не странно,
Но, по Шпенглеру живёт,
И всё катится к закату,
А движенье выдает…,
За прогресс, пускай не быстрый,
Но, похожий на регресс,
И теперь совсем  не ясно,
В чём Европы интерес… .