Любитель поиграть

Александр Георгиевич Козлов
Люблю словами в теннис поиграть.
И, при подаче, Музочки прекрасной,
С любовью принимаю слово-мяч.

Мы с ней гоняем и слова, и строчки,
Про все, забыв, на небо не взглянув.
Где надо восклицать, мы ставим точки,
Себя при этом, ни на грамм, не обманув.

Мне часто осень строчки золотые
Дарила щедро, вольно, не скупясь.
Души порывы чистые, святые.
Ложились в строчку, ею золотясь.

Я с каждым годом, становлюсь наглее,
Как ровню ставлю Сашку и Серёгу.
Осталось лишь намазаться елеем.
Володьку взяв в подручные, в подмогу.

               Анатолий Кожевников
*********
Не помню я в каком уже году,
Был в Болдино, играли не в пятнашки -
Гоняли с Саней Пушкиным балду
И я всегда выигрывал у Сашки.

А после в Константиново я был,
Встречался там с кудрявеньким поэтом.
С Серёгой я на спор баклуши бил,
Обыгрывал Есенина при этом.

Володьке Маяковскому урон,
Нанёс однажды, выйдя в чисто поле,
Считали там с Володькою ворон.
Уж я-то насчитал его поболе.

Наглее с каждым годом становлюсь
Того гляди, и в классики продвинусь.
Поэты мне в подручных - это плюс.
Что троллят пародисты - это минус.