Мне кажется...

Пётр Григорьевич Сафонов
Мне кажется, я думаю не так.
Не так живу,не так молюсь и плачу,
Не так смеюсь и верую в удачу.
Совсем не так читаю и люблю.

Мне кажется, что нет во мне тепла;
Ещё чуть-чуть, и сердце разорвётся,
И никогда к любимым не вернётся.
Душа не станет мудростью светла...