Накануне

Виктор Герцвольф
                Земляку-стихирянину

День Поэзии грядёт…
Длится три недели
В марте до него отсчёт:
– Не спеши, земеля!

В жерновах души мели
Слов и мыслей просо,
Чтоб ответить на Земли
Главные вопросы:

Кто ты?.. С кем ты?.. И зачем
В эту жизнь явился?..
Не ответишь – значит нем,
Значит зря родился.

А ответишь – так поймут
Люди, чем ты дышишь,
Примут, руку подадут
Те, кто послан свыше.

Заглянут на огонёк,
Свет души увидят
И тебя за правду строк
Словом не обидят.

Верных обретёшь друзей
И подружек верных, –
С ними жизнь творить милей
И светлей… Поверь мне!..

          *  *  *
г. Н-ск,
19.03.19.
19:19 нск