1943. Ностальгия...

Айс-Берг
... нет, не покину предательски мечту,
Хоть и вытираю порою ей слёзы.
Ведь не пытаюсь достать с небес звезду,
Коль приходится быть на краю утёса.

... я с её словом, прорасту сквозь камни,
Тех что не дают дышать душе свободно.
Распахну у сердечности все ставни,
Чтоб годами не пробыть в судьбе бесплотно.

... из строк я не стану вырывать цветы,
Пусть в них дико цветут розы колючие.
Когда-нибудь в них мирно сгниют кресты,
И мечта с рифмой сольются в созвучие.

19:02-19:39 19.03.2019