Авантюристка

Светлана Ганзиева
«…Дьявол, смешной, как учитель танцев,
Шепчет: «Любезный, пора грешить!...»
М. Зиновкин


Авантюристка, безобразница!
Взметнулась муть со дна души.
В беспамятстве, - какая разница?-
Черт за спиной сидит и дразнится:
«Греши, любезная, греши!»

Ах, бес проклятый, не беси меня!
Мне будни, праздник – всё одно.
И настроенье вечно синее,
И не понять в тоске уныния,
Что правильно, а что грешно…

Прошу пощады у лукавого,
Чтобы в ладу с собою жить.
В аду неглавного, неправого
И предсказуемо-слюнявого,
Чтоб только больше не грешить.