Сочная харизма

Таня Сапрыкина
Не совершенствуется то
что истинно несовершенно
что неуклюже и врожденно вкось
не поднимается хоть вознеслось
и не сверкает
хоть и светится сияя потаенно
какая господи опять печаль
на дне изящной чашки с витыми розами
на пряничных щеках
какая радость мимо пронеслась
задев висок
жужжащею пчелой
убийственно печальна теснота
из слов построенных амбаров
где переломанная мебель
зеркала
и окна в пыльных вензелях
невнятных игр с тенями шаг
но свет сюда не ходит
свет замер пятаком тяжелым на пороге
и старый тапочек без пары
мохнатый больше значит
чем колонна запятых
пропавшая в поломанном полу того амбара
кидая в стену вереска цветок
бессмысленность тем самым умножая
я разделяю ваше мненье разделяю
сказал - и в лес ягненка поволок