Коты поют на крыше песни

Олеся Афонская
Звучит мелодия весны:
Коты поют на крыше песни.
Все кошки в марте влюблены.
И хоть ты тапком в морду тресни,

Назло вам громче будет хор.
Им дела нет что дома мыши,
Произвести б на всех фурор
И лошадью скакать по крыше.

Любовь открыла им глаза,
Как скучно зиму проводили.
Не лезла в глотку колбаса,
Но мышек иногда ловили.

Бока от сна трещат по швам,
И жиром морда заплывает.
А там на крыше ждет мадам,
И без него она скучает.

И чувства распирают грудь.
Подраться за любовь бы надо -
Соперника за хвост куснуть,
И не страшна коту преграда.

Пусть шкура в клочья, нос в крови
И пусть разорванное ухо,
Чтобы до дому доползти,
Не обцарапали бы брюхо.

Любовь наполнила сердца,
Капель трезвонит звонко с крыши.
Кошачьим песням нет конца,
А за стеною бродят мыши.