Появились проталинки большие и маленькие

Тамара Дроздова
          **************
Тает снег,с крыш,с потоку течёт вода.
Зима уплывает от нас,но не навсегда.
Свою норму отстояла,а снегов весне оставила немало.
Весна,засучив рукава, приниматься за дела,а зима уходи со двора,

Появились проталины и большие и маленькие.
Ах,какое прекрасное время года - весна!
Она пробуждает природу от зимнего сна.
И как будто плечи земля расправляет,
и полной грудью дышать начинает.

Скоро,очень скоро выглянут на проталинах первые  цветочки.
Мать - мачека и её крохотные жёлтенькие сыночки и дочки.
И запоёт под окном,и в лесу соловей.
Самый звонкий из всех пернатых друзей.

Будут шлёпать малыши по лужам,им этот звон от резиновых сапог нужен!
И шум весны разнесётся по всей округе.
И весне,и скорой Пасхе будут радоваться люди.
И сама  весна - красная девица,
вместе с ними и расцветёт и повеселиться.

19.03.2019 г.Т.Дроздова