Давид 4

Евгений Френкель
Нас люди просят делать умный вид,
Порочат, гонят, держат нас в опале.
Мы станем плакать. Кто нам запретит?
Пока что плакать нам не запрещали.
Велик еврейский Бог - Творец всего.
Лучи с небес не гаснут и не гнутся.
Я стану млеть в присутствии Его,
И приникать, и славить, пусть смеются.
Всё только Им, к Нему и от Него.
Его твореньем стану восхищаться.
Со мной нельзя поделать ничего.
Пусть будут клеветать и издеваться.
Я знаю сам, что буду надевать.
Пусть мой наряд короткий, не до пола.
Я буду прыгать, петь и танцевать,
И пусть меня уничижит Мелхола.
Не стану лгать и делать умный вид.
Господний - вот что значит благородный.
А те, кто унижает и язвит,
Мертвы, как дочь Саула, и бесплодны.