Я шел по улице, светя затылком синим

Конон Огурцов
Я шел по улице, светя затылком синим,
В руке бутылка, а в кармане нож.
Я дико нравился красавицам-разиням,
Сверкая глянцем новеньких калош.

Смердяче чавкнуло говно собак бродячих,
А меж дерев, как яблоко в саду,
Катался луч, он праведник незрячий,
Что чертит мелом в поле борозду.

По ней бреду, дышу прозрачным светом.
По липам стон-ветра на перебор
Всех угощают липким марафетом.
И пахнет тленом старенький собор.

Я шел по кругу. И кольцо замкнулось.
Из праха взят и в прах сейчас вернусь.
Ещё шажок, вдруг в грудь мою воткнулась
Оградка ржавая. И на меня напала грусть!

вторник 19 марта 2019 г.