Переменчивый март

Юриэль Табачников
               


Разобьётся бокал. Не к беде, а на счастье.
Чтобы зимние сны уходили в туман.
Забирая с собой, как осколки ненастье.
Верить хочется в то, что не скрыт тут обман.

А на улице март. Переменой играет погоды.
И хоть солнце теплей, но от лета мы так далеки.
Вновь бегут ручейки. Так стремительно, как наши годы.
А разбитый бокал, это что говорить, пустяки.

Ностальгии мотив. Он у каждого свой, безусловно.
Но ведь всё-  таки есть. Неизменен и верен судьбе.
Впрочем, кроме любви, всё, пожалуй, немного условно.
Но ведь это решать, предоставлено только тебе.

Что мне этот бокал? Заменить его. Вот и всё дело.
Жаль, что в жизни своей, не исправить уже ничего.
Я молюсь лишь о том, чтоб любовь во мне не отболела.
А иначе вся жизнь, без неё и добра, для чего?

Заменили бокал. У окна этот столик, как остров.
В зале полупустом пианино негромко звучит.
Всё понятно и всё, оказалось, увы, так непросто.
Ничего не ушло. Только время куда- то спешит.