Я и Моя Семья

Валентина Носуленко
Самопредставление
Ученицы  5 класса


Рассказать хочу вам сказку
Ошибусь, вы мне – подсказку,
Иль  напоминание!
А теперь  - внимание!
В городке  одном  прекрасном
Жили- были,… нет, не в сказке,
Было это -  наяву.
Просто, врать я не люблю.
Расскажу я вам всю  правду
Про веселую семью.
Ну, так вот, в одном прекрасном
И зеленом городке
Жили – были папа с мамой…
И …мечтали…о-б-о МНЕ.
Да, да, да. На самом деле
Очень уж меня хотели.
А когда я родилась,
Накричалась, просто всласть.
Мама даже напугалась:
-Это кто ж так голосит?
-Дочка ваша – врач сказала
-может и певицей быть.
Долго думали, гадали,
Как же девочку назвать?
И Аришечкой назвали,
А Ариной-величать.
А семья у нас – на славу,
Очень дружная она.
Папа очень любит маму
 и сестренку и меня.
А еще у нас – собака,
Рыбки,  кошка, попугай.
Только кошка к рыбкам лапой,
Попугай  кричит: «Ай-ай»
Так он рыбок защищает.
И хоть кошка это знает,
Временами, втихаря
Их пугает, только зря.
Попугай всегда на страже,
И виновницу накажет.
Ну, а я люблю природу,
Помогаю всем и с ходу:
Всех жалею. И люблю -
Бабочку, и стрекозу,
Если надо, паучку
Тоже  быстро помогу,
Помогу и муравью,
если попадет в беду..
И цветы я поливаю,
Кукол всех перекупаю.
Чтобы были все приятны,
Очень чисты и опрятны.
Я, конечно же, учусь
И признаться не боюсь.
Даже если трудно очень.
Все равно трудом добьюсь
Я успехов, До победы
Обязательно домчусь.
И в театре я играла,
Рисовала, танцевала,
Да и в конкурсах, друзья,
Не проигрываю я.
А еще друзей люблю.
Не терплю только врунов,
И хвастливых драчунов.
Потому себе в друзья
Выбираю не спеша.
Что бы друг – веселый, смелый,
А подруга – чтоб умелой ,
и затейницей, как я.
Чтоб подарки не простые
Мы готовили друзьям.
А еще, ребята, Я
Танцы полюбила.
В танце – грация сама
С красотой сравнима.
В платье бальном,
Гордый стан.
Кружит по паркету
И партнер мой
мне подстать
летаем словно птица.
Никогда мне не устать
В вальсе с ним кружиться.
Что еще не рассказала?
Любим путешествовать.
Книг я много прочитала
Чтобы  совершенствовать.
Свои знания и ум.
Сказки сочиняю,
Очень музыку люблю
И стихи читаю.

Пусть,  пока еще не знаю
Кем я буду завтра,
Ведь о многом я мечтаю
Жить люблю азартно.
Только знаю точно я,
Буду самой доброй в мире,
Чтобы Родина моя
И семья –гордились.