2

Виктория Росина
Я спать ложусь, не закрывая двери.
Сквозит отчаянье в раскрытое окно.
Но в глубине души ещё во что-то веря,
Горит лампадкою минувшее давно.

В нехоженых степях тропою зыбкой,
Нехоженою зыбкою тропой
Мой поводырь - старик с усталой улыбкой.
Мой поводырь - старик: не бойся, я с тобой.

Я спать ложусь; уже темно и тщетно
Ждать заступленья в сумраке ночном.
Не бойся, спи ,-мне шепчет ангел с неба,
Седой старик с надломленной душой...