Нынче за окном

Евгений Олегович Прохоров
Смотри же нынче за окном,
Наш дождь встречает лето.
Тоску отбросив на потом,
По капле сбрасывает меты.

Да, скоро, здесь и там и там,
Проснутся рощи и поляны,
За белой нитью по лесам,
Увьются летние туманы.

И на рассвете станем мы
Искать отроческое лето,
В леса, поляны и холмы,
За счастье мира бросим мету.