Ты долго будешь помнить обо мне...

Тамара Казанцева 2
Ты долго будешь помнить обо мне,
Как для тебя свои смиряла нравы,
Как засыпала на твоей руке,
Как мёд, пила любви твоей отраву.

Ты не забудешь с поволокой глаз,
Их синевы лазурное сиянье,
Когда от тёплых слов и нежных фраз
Я в колдовском тонула Зазеркалье.

Как прикасалась ласково к щеке,
Поправив плед, вдыхала запах кожи,
И растворялась каждый раз в тебе,
Едва коснувшись, на семейном ложе.

Как целовала милые глаза,
Слегка касаясь, гладила ладони
И закрывала шторы у окна,
Лишь первый луч сиял на небосклоне.

Я принимала твой лукавый бред
Без объяснений, криков и упрёков. 
И просыпалась утром без сует,
Чтоб приготовить твой любимый кофе.

Тобой жила. Судьбою наслаждалась.
Меняла быт и чувств своих полёт
И забывала про успех и славу,
Не предъявляя за утраты счёт.

Я знаю, не забудешь наш союз,
Где единенье тел и вдохновений
Нас возносило до безумства чувств,
До тонких нот возвышенных волнений.

Ты долго будешь помнить этот час,
Когда, скрывая боль, я уходила.
Как королева, гордо, напоказ
Я за собой  спокойно дверь закрыла.

Ты будешь сам вершить суровый суд
И пить слезу из глаз моих печальных,
Когда поймёшь, что твой случайный блуд
Вдруг перестал быть лишь твоею тайной.


Москва,
19.03.2019