Давид 3

Евгений Френкель
Я взошёл на высокий холм.
Мой шатёр над тщетой земною.
Я работаю над стихом –
Стих работает надо мною.
У меня обострился взгляд,
Нет дремать никакой охоты.
Бог мне выделил райский сад –
Сад, в котором полно работы.
Сочиняю я и пою.
Ночь темна и полна врагами
И злодеями. Я в раю.
А в раю говорят стихами.