нюансы гармонии

Сергей Трегубов Ст
" Я не ищу гармонии в природе,
разумной соразмерности начал..."
                Н. Заболоцкий

Нарушительницей границы
И, по слухам, - плохой приметой
Залетела в окно синица
Ранним утром в начале лета.

Может, верить не стоит слухам -
Инцидента ясна картина -
Заманила летунью муха,
А её - паук - в паутину.

Стен призванье - мешать полёту
И, хоть в комнате суматоха,
Но пока, по большому счёту -
Только мухе реально плохо.

Правда, кот был совсем не против
Стать звеном пищевой цепочки,
Впрочем, выпустив птаху, вроде, -
Я поставил, пока, в ней точку.

Можно видеть в оконной раме
Гармоничности суть в природе -
Паутин ажур вечерами,
Красоту синиц на восходе.

2019