Ватрушки

Дмитрий Хлынов
Сегодня в пути своём
Таком обычном и безмерном,
Смотрел я в небо, в небе облака,
Я шёл по сумраку в том городе нетленном,
Прохожим, улыбаясь иногда.
Вперёд в мой тихий дом несут
Меня неспешно ноги,
И времени чуть заржавело колесо,
И взгляд мой снова незнакомый.
Сквозь дымку льда не видит ничего,
Я не спешу, несу в своей холщовой сумке
Совсем немножечко уюта,
Как в шкатулке.
Остатки от обеда ножик перочинный, ручку,
Да вот ещё такие брат дела,
Купил сегодня две ватрушки,
А дома понимаешь? Пустота.
Мой шаг не спешен
И мысли растворились
Внутри живой бетонной суеты,
А в сумке тёплые ватрушки,
И сердце снова заскулит.
Тепло и запах мягкой сдобы
Напомнят мне, что чай давно остыл,
Он на одном столе, в одной любимой кружке
И ложечка одна вот тут лежит.
Что ж близок дом, прими мое забвение,
Откликнись эхом в тишине,
А в сумке, словно память об ушедшем,
Лежат ватрушки,
Те,
Которых две.