Мартовский мотив. Стихотворение

Валентина Чепурнова
     Март - месяц ожидания,
     Когда же к нам весна придет,
     Когда же белое безмолвие подтаивать начнет?
     Когда же белое безмолвие в движение придет?
          В других местах уж хороводы птичьи
          Уют и настроение создают.
          У нас же серая ворона каркнет, вторая может быть подхватит,
          И где же пенье тут, да где же пенье тут?
     Уже сады цветут в других местах,
     А где же почки на деревьях наших?
     В них где-то видно чуть и зародилась жизнь,
     Да вот не видно сразу, не видно этой жизни глазу.
          Так хочется весны,
          Расцвета сил природы,
          Но белое безмолвие молчит,
          И ожиданье каждый день томит, приход весны томит.