Любовь в ХХ1 столетье

Леонид Бобович
Любовь в ХХ1 столетье?
Друзья, не смешите меня!
Неужто её где – то встретили?
Отметим, событье ценя!

Хочу, чтобы вы подтвердили,
Что точно была – то любовь,
Не помню кто, мне говорили,
Попали не в глаз мне, а в бровь!

Что люди любовь потеряли,
Случилось – то, в общем, давно,
С тех пор – то любви и не знали,
Им жить, иль не жить – всё равно!

Расчётом любовь заменили,
С тех пор и не стало любви
И все по инерции жили,
Огонь затушили в крови!

Людская жизнь стала пустою
И стоит копейку с тех пор!
Не ценится жизнь под Луною,
О счастье исчез разговор!

Прозаики есть, нет поэтов,
О грязи тем скучно писать,
Всё лучшее кануло в Лету,
Туда же ушла благодать!

И кончилась жизнь не Планете,
Какая же жизнь без любви?
С тех пор не рождаются дети,
В лесах не поют соловьи!

Картина, бесспорно, печальна,
Но НОМО во всём виноват!
Потеря любви – Божьей тайны,
Страшней не бывает утрат!

Любовь в ХХ1 столетье,
Конечно же, люди, жива!
И, к счастью, рождаются дети,
Жизнь – людям, не всем, трын – трава!

И всё же. что сказано выше,
Не дай Бог не Землю придёт!
Кто чувствует, любит и слышит,
В беспамятство, люди, впадёт!

Любовь – величайшая тайна,
Сто в сердце живёт и в крови,
Потеря любви сверх фатальна,
Так пусть же поют соловьи!