Кусочки солнца

Таня Сапрыкина
Когда закончит утро грызть пирог коричный
И разбросает крошки нам как голубям
Не крошки это вовсе а кусочки солнца
я встану потянусь
вот гладит ветер
вот лапой трогает помпоны шапок
ощупывает лица капюшоны
всех тех кто вышел с сумками наперевес
через плечо
искать кусочки солнца