Под лихой баян

Красавин Сергей
В полях уже стоит туман.
Вот-вот и дождик соберется.
Уж стало тесно облакам;
Природа с летом расстается.

Мое лето тоже спето,
Прокричало петухом.
В лучах солнечного света
Прошмыгнуло босиком...

Места знакомые, родные
В окне вагона пробегут.
Когда-то годы молодые
Под стук вагона оживут.

Зазвучит в вагоне песня,
И рассеется туман...
Вспоминаю свое детство
Под лихой баян.