Солнце, поделись!..

Таня Стиль
Звенят который день капели,
Привольно лужи разлились,
А нынче скворушки запели!
Ты с ними, солнце, поделись
Своим теплом-
Согрей жилица,
Жучков да мошек разбуди-
Ещё холодный ветер свищет,
Гляди, чтоб птах не застудил!
До слёз, видать, домой хотели,
В родимый край, где родились,
И раньше срока прилетели,
Так ты уж, солнце, поделись...