Гитара текст песни

Игорь Донец
Лето.. Я, слегка шальной,
Раздвигая грудью зной,
Неспеша иду по тротуару..
В этом городе я жил,
Здесь крестился и любил,
Здесь впервые в руки взял гитару.

С давних лет до этих пор
Струн гитарных перебор
Меня в юность возвращает
Память мне игрой смущая.
И,едва возьму аккорд,
Вспоминаю старый двор,
Где по вечерам, в беседке,
Песни пел своей соседке.
О любви ей песни пел,
Но в глаза смотреть не смел...
Жаль, что не вернуть тех лет..
Я теперь седой, но бодрый дед.

Без гитары я б погиб..
Её женственный изгиб
С каждым днём волнует только пуще..
Без неё я сам не свой,
Звонкой, грустной, озорной,
В унисон с душой моей поющей.

И, пускай бегут года,
Не забуду никогда
Летних вечеров в беседке
И романсов для соседки.
А пока поёт струна
И душа весной полна,
Я, с подругой шестиструнной,
Навсегда останусь юным.
И погожим летним днём
Сядем вместе за столом,
Выпьем за своих друзей
И споём мы с ней
И споём мы с ней,
С верною подругою моей.