Поэт Крузо

Мари Великова
Сегодня вдохновенья нет,
Ни рифмы нет, ни слов сплетенья.
И нет лиризма для приправ,
Не будет  Вам стихотворенья.

А рифмы - дамы разбрелись,
Вальяжно бродят по бульварам.
Совсем не пишутся  стихи,
Не тем заправлены отваром.

Быть может лучше посолить,
Посыпать  ненароком перцем;
Иль сочинить благую весть,
Подать её радушным сердцем?!

Ничто не пишется,ну что ж...
Быть может муза на Канарах?!
Она ж работает на всех,
И так давно не отдыхала.

Пожалуй в отпуск соберусь,
За Музой я своей вдогонку.
Уж лучше на пляжУ лежать,
Чем пить втихую самогонку.

Собрал не хитрый рюкзачок,
Гантели для поддержки силы,
Взял малескин , купил сачок,
На посошок хлебнул текилы.

Сказал и сделал! Улетел.
Не знаю уж, нашёл ли Музу.
Похоже Пятницу поймал,
Взяв псевдоним "Бессменный Крузо".
19.03.19
Картинка из интернета.