Горизонт

Еремеева Ирина
Когда была я маленьким ребёнком,
Увидеть край хотела горизонта.
Так долго по полям пшеничным я бежала,
А линия такой не четкой стала...
И дерево к которому стремилась -
Уж близко, но от края  - удалилась...
И новый горизонт глазам моим открыт:
Я - пленница, магнит - прекрасный вид!

...Но солнце покатилось на закат
И говорит: беги домой, назад!
Я задаю с тех пор простой вопрос:
- Что новый горизонт душе моей принес?

...Так время незаметно пролетало
Как много горизонтов я встречала
И сердце очищала - как могла,
Чтоб кровь не превратить в стакан вина.
Другой вопрос стал душу мне терзать:
Ведь мы пришли в мир ЧТО-ТО дать?