Паяльник и моль счёт один ноль!

Георг Альба
Недавно паяльник купил я зачем-то,
а что припаять - вот вопрос.
Я был не в себе тем моментом.
От гриппа заложен был нос.

А если бы нос мой свободно дышал
и я бы прекрасно им нюхал.
Такое купить он бы мне помешал,
хотя я к разумному глух был.

К покупкам ненужного склонность имею,
и хлама коллекцию множу.
Смотря на прилавок, в восторге немею.
Желанье купить меня гложет.

Так что же паяльником будет паять?
Нужна ведь к нему канифоль.
Давно поселилась в квартире моль.
И круглые сутки готова летать.

О том, что нужно паяльщику олово,
знал, как ни странно, смолоду.
А если ещё и достать серебра?
Тогда, может, сразу - и золото?

Набрал я воды два ведра -
давно унитаз мой расколотый.
Поэтому, коль по-большому - беда,
Да и по-малому - тоже.

Ну, а как с молью бороться мы будем?
Может, паяльник, здесь нужен?
Вылил в очко два ведра -
и на полу огромная лужа.

Вилку воткнем мы в розетку,
кликнем соседскую Светку.
Паяльник пока будет греться,
Светка успеет раздеться.

Дальше посмотрим,
что ей предпочесть:
с молью борьбу,
моё обаянье
иль девичью честь?