В ожидании весны

Березянц Иван Александрович
Ах, когда же мы встретимся милая?
Я пришёл на наш старый причал,
Всюду стужа сереет унылая.
Тебя нет, а я с трепетом ждал.

Ждал, когда побегут воды талые,
По промойнам с высокой горы.
Ждал я долго, когда утро алое
Разукрасит багрянцем зари.

Я соскучился, очень, любимая!
Целый год пролетел с той поры.
И душа моя - взгляду незримая,
Так желает твоей теплоты.

Всюду рыхлая масса, усталая,
Возлежит на уснувшей земле.
И к причалу тропа одичалому,
Утопает в сереющей мгле.

Приходи ты скорей солнцеликая
Мартом крепко меня обними.
Ты весна - моя девушка близкая,
Мне твоей не хватает любви.