Скиталец

Розалинда Белая
Он шёл по улице один,
Весь в чёрном . Поднимая слёзы.
Себе он в душу их вложил,
Чтоб поливать цветные грёзы.

Его понять никто не мог,
Ведь он другой, с кровавым сердцем,
С разбитым ранцам на спине.
Пришитым словом в языке

Бросок, пливок. Удар под груть.
Он не давал себя заткнуть.
Хотел он правду показать,
Чтоб людям чистый путь узнать.

Он умерал один во тьме,
Шепча молитву об усопших,
Не зная правды в рукове.
С душой не крашеный кровью.