Ангел

Розалинда Белая
Лёгкие крылья
Скованность лиц
Ангел лежал у ног.
Его попрашайку!
Пенали все.
Не нужен же грязи кусок.

С надеждой к богу он просил
Забрать его из тьмы
Но бог сказал
"-Ты сам решил...
Ведь человек другой,
Ты думал можно их спасти.
И получил удар.
Себе ты цену не набил,
Им не нужна душа...

Но вдруг, ребёнок проходя.
Ладошку протянул
И ангел взял
Вдруг ускальзнёт.
И крепко сжал ладонь.
А яркий луч
Пробил дыру
Пройдя сквозь облака
Господь увидел чистый путь
Поняв, что есть душа.