Чешуйки

Константин Бельверк
Шел калика по тропинке, нес монетки за щекой.
Вдруг запнулся, поперхнулся, корень зацепив ногой.
Отдышался и с испугом, наплевав в ладонь монет,
Морща лоб, считает деньги, вдруг какой уже и нет?
Разобрался с облегченьем, все на месте до одной.
Усмехнулся, что им будет, за надежной за щекой!?
Заглотил добро обратно, всё прощупал языком.
Нет хранилища надежней, этот способ всем знаком!
Щурясь поглядел на солнце, с бороды пыльцу стряхнул
И внезапно что есть мочи оглушительно чихнул..