Не дразни теплом меня

Лина Лайхо
Не дразни меня теплом, не надо,
К холодам привыкла я давно.
На ветвях проснувшегося сада
По утрам блистает серебро.

По утрам озябшие рябинки
Солнца жар обходит стороной.
И твои веселые смешинки
Недоступны только мне одной.

Недоступен мир твой, даже войны,
Предо мною занавес всегда.
Прохожу я вдоль него спокойно,
Лишь рыдаю молча иногда.

Молча отхожу и закрываюсь
В замке неприступном, ледяном.
Лебедей измученная стая
Прилетит, и я спою о том.