В тепле...

Андрей Рябоконь
   
 
 
   За стёклами двумя
                широкого
                окна
  я вижу серый
                небосвода лик.
 Кружится медленно
                и падает
                листва,
   то взмыв,
                то замерев
                на краткий миг.

   Огонь
             дрожит в камине,
                разгораясь,
  и чуть заметно
                набирает
                силу.
 А за окном продрогла,
                укрываясь               
 вся в белое,
                земля.
                Тропу размыло.

 Не шелохнётся
                вереск
                над обрывом,
   Забыв,
               как пчёлы
                над цветком
                гудели,
 Весёлый ветер
                налетал порывом
 И звонко песню
                жаворонки
                пели.

 Свеча погасла.
                Кресло,
                тёплый плед.
 Есть этот мир
                и в мире нету
                бед...
 А, стало быть,
                отсутствует
                и помощь,
  Страданья,
                радость битвы,
                память,
                хлеб...

 Глаза закрылись
                и щека от слёз
                просохла,
 
 И дремлет тот,
                кто воином
                когда-то
                был...
 
 Но вдруг сорвался дождь,
                забарабанив
                в окна.
 
   Ты вспомнил
               обо всём,
        О чём
               в тепле
               забыл