ночь в июне

Тамара Холодова
Всю ночь луна заглядывала в окна,
Пытаясь тайну высмотреть мою.
К утру тропинка от росы промокла,
цветы гортензий ненасытно пьют
прозрачный лунный свет...Звенят цикады
в листве деревьев. И поёт река.
Потоком с гор струится шлейф прохлады.
И жаль, что ночь в июне коротка.
Так коротка, как танец мотылька,
Летящего из тьмы к огню лампады.