Зачем сомнения впускаешь в душу...

Лидия Щербинина
Зачем сомнения впускаешь в душу?
В отчаянье воспоминаний нить
Я рву и как песочный замок рушу,
Былое чудо не восстановить.

Следы твои смывают моря волны,
Но я иду упорно за тобой.
Страданием темницы мыслей полны,
Бесстрастно шепчет свой вердикт прибой.

Где те пески, что обжигали ноги
И превращали камень воли в воск?
Самумом выжжены дотла дороги,
И радуги поникшей сломан мост.

Не в наших силах изменить природу,
Ночь кончится, и вновь придёт рассвет.
Беспочвенным сомнениям в угоду
Не будет скорбно жизни смысл воздет.

                19.03.19.