Нам счастье в жизни не дано

Дина Лукьяненко
Нам счастье в жизни не дано.
Да, жизнь сплошное испытание.
Кто думает счастливым быть,
То уж ошибся он заранее.

Да, жизнь испытывает нас,
Нашу привязанность и страсти.
Давайте страсть отпустим мы,
Избавимся от сей напасти.

Давайте будем мы, друзья,
Уметь довольствоваться малым.
Большое счастье вдруг придет,
Так поделиться нам пристало.

И будь ты беден, как богат,
Богат, как будто вовсе беден.
Живи, как не живешь, чудак.
Жизнь это чудо наших сплетен.